跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

渤海湾40%被海冰覆盖 未来5天冰层将厚达35厘米

http://www.sina.com.cn  2010年01月16日11:15  中国广播网

  中广网北京1月16日消息 据中国之声《央广新闻》10时50分报道,目前,我国黄、渤海结冰现象继续加剧,渤海湾40%已经被海冰覆盖。本台记者汪群均今天正跟随国家海洋环境预报中心海冰灾害应急调查队在渤海湾一带对当地冰情进行实地调查。我们马上联系他。

视频:辽宁近海海水结冰人可在冰面上行走 来源:辽宁卫视《第一时间》

  主持人:你现在在什么位置?

  记者:我现在正在随国家海洋环境预报中心的海冰灾害应急调查队从辽东湾西岸的葫芦岛海滨浴场赶往东岸的营口,在进行第三个点的监测。刚才我们在辽东湾的葫芦岛海滨浴场发现,原来我们想象海面是非常壮观的一个场景,但是这里基本已经成了一个凝固的海面,刚才监测队调查队的组长跟我说,现在辽东湾这一带如果沿着海面走,一直能走到10公里以外,也就是说现在已经成了大面积的冰了。

  主持人:冻的面积非常广阔了。

  记者:对,现在监测队主要的任务是监测固定冰的厚度,冰面的温度以及水下的温度和盐度,对相关的数据进行测量,对接下来海冰相关的情况进行预测。

  主持人:今天北京的气温有一点点回升,你有没有从天气预报部门了解到,气温的回升是否意味着海冰的冰情有所缓解?

  记者:刚才检测的数据并不是这样认为的,因为现在海面的塔冰达到了27厘米,根据天气预报显示,19号到20号还有一次强冷空气影响我国的北部,未来5天,渤海的辽东湾的浮冰范围还会继续加大,大概扩大到50到65海里,平整的冰块冰厚达到35厘米。特别是莱州湾最大的浮冰范围一般达到了20厘米。海冰对港口的设施、海上运输和生产作业应该说影响还是很严重的。所以提醒相关的部门,特别要对海上作业和航海安全各类相关预报随时关注,做好防灾减灾工作。

  黄河山东段封河长度超250公里 最大冰厚33厘米


渤海湾40%被海冰覆盖未来5天冰层将厚达35厘米
来源:辽宁卫视《第一时间》
播放视频

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 海冰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有