跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

中国医疗防疫救护队启程前往海地

http://www.sina.com.cn  2010年01月24日16:00  国际在线

  国际在线消息 (记者葛怀宇、陈濛):赴海地中国医疗防疫救护队24日下午乘包机从北京启程前往太子港参与人道主义救援,执行医疗防疫救护任务。

  中国医疗防疫救护队由40人组成,其中包括30名医疗防疫人员,10名后勤保障和翻译人员,多数队员都已参加过国际维和医疗服务和地震救援。救护队还携带了20余吨手术、急救、诊疗等医疗卫生装备和各类药品。在海地期间,救护队将主要开展现场应急医疗救援、医疗巡诊和卫生防疫工作,并协助当地医疗机构恢复基本医疗功能和开展医疗救助工作。

  此外,胡运旺、段中慧、施金东、何光伟四名受委派增援驻守海地的中国维和警察防暴队人员以及其他工作人员也一同随包机前往海地。飞机返程时将从海地运回部分中国侨民以及参与前期海地地震救援的人员。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有