跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

宁夏去年查处小金库400多个 违规资金达1亿元

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日15:02  新华网

  新华网银川1月26日电 (曹健、邹欣媛)记者从宁夏回族自治区纪委十届五次全会上获悉,在2009年“小金库”专项治理工作中,全区共查处“小金库”400多个,涉及各种违规资金1亿多元。

  为进一步查处和纠正党政机关和事业单位设立的各种形式“小金库”,2009年5月起,自治区纪委、财政、监察等部门联合开展了“小金库”专项治理工作。

  专项整治的范围是全区党政机关和事业单位,其中事业单位以财政全额拨款单位为重点,整治内容主要是违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金及其形成的资产,比如:以违规收费、罚款及摊派或者以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立的“小金库”。

  宁夏治理“小金库”行动实行奖励举报制度。对举报有功的单位和个人,根据查出并已收缴入库的“小金库”资金、税款和罚款的金额,给予3%至5%的奖励,奖金最高额为10万元。

  2010年,宁夏将加大党政机关和事业单位“小金库”专项治理工作力度,并向社会团体和国有企业延伸,坚决切断“小金库”的资金来源,完善治理工作的长效机制。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 小金库  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有