跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

如此“白宫书记”就该“立即执行”

http://www.sina.com.cn  2010年02月10日09:10  生活新报

  备受社会各界高度关注的安徽阜阳市颍泉区原“白宫书记”张治安一案,2月8日在芜湖中院作出一审判决,张治安被以受贿罪,判处死缓,报复陷害罪判刑七年,决定执行死缓,没收个人全部财产 。

  张治安利用职务便利,为30个单位或个人在承揽工程、职务晋升等方面谋取利益,50次受贿359万余元。1997年,时任谢桥镇书记张治安送张华琪10万元提出职务升迁要求,张治安被安排为颍上副县长候选人。张治安行贿没有影响官运,当上区委书记后大胆受贿卖官,先后卖出5处级、8科级官员职务。为报复举报人李国福,张治安编造举报李国福存在经济犯罪等问题信件,指使检察长汪成借用该信件立案侦办,对李国福逮捕、公诉,造成举报人死亡的严重后果。张还指使汪成对李国福妻子袁爱平、女婿张俊豪以帮助毁灭证据罪、贪污罪和窝藏罪提起公诉,对举报人李国福及其亲属实施报复陷害。

  因举报人李国福遭报复陷害蹊跷死亡,张家背后权倾阜阳巨大黑恶势力引发关注。颍上张氏家族曾拥有大多供职于要害部门10多副县级、20多科局级官员,实现登峰造极政治辉煌,是当代中国旷世奇闻!张治安被称为“黑帮”“白帮”双老大,张家人是谁也惹不起的恶霸,张家收入加起来超过县政府收入。当地企业、矿主不给张家人上“礼”送“股份”就难以发展。20年来,颍上历任县委主政官员任职先到张家拜门子;被张家迫害的官员、百姓不计其数;张家传奇震撼人们的心灵;颍上张家已是阜阳庞大黑恶势力“土围子”。

  阜阳先后走出大贪官王怀忠、王昭耀;两任垮台市长肖作新、李和中;三任中院腐败窝案院长尚军、刘家义、张自民。可见阜阳政治生态环境恶化到何等可怕地步!李国福“被自杀”一年多来,国人把惊讶目光一次次投向这块土地,但对颍上张家没有产生根本性影响,张治安依然是阜阳禁忌的话题。因张家势力太大,用北京王振宇律师的话说,这里太黑暗了,你想象不到的。

  这起轰动全国的案件,侦查起诉一波三折,检方侦查期间,曾三次延长审查起诉期,退回补充侦查三次。在受贿侦查期间,张治安却能被取保候审,给他充足时间串供。阜阳“白宫书记”案审理现场,多家媒体被拒门外,隐身幕后禁止记者旁听的上级领导究竟是谁?一切暗箱操作都与腐败紧密联系,神秘审理一再侵犯公众知情权,也违反法院审理案件的原则。举报者被检察机关逮捕入狱蹊跷死亡,地球人都会想到与报复性执法联系在一起。

  张治安身为地方主政官员,无视党纪国法,大肆索取、收受贿赂,造成极其恶劣的社会影响,严重侵害他人合法权利,导致严重后果和恶劣的社会影响。张治安态度恶劣、毫无悔罪表现,应依法从严惩处,论罪应当对其判处死刑。如此“白宫书记”,怎么就舍不得杀?如此,如何抚慰一再受迫害的举报人,如何震慑那些敢于打击迫害反腐者的巨贪?

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有