跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

辽宁省委书记王珉:全面振兴由老百姓的日子说话

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日00:00  人民网
辽宁省委书记王珉:全面振兴由老百姓的日子说话
王珉(资料图)

  百姓利益大如天。民生工程不仅是让老百姓得实惠,也凝聚了党心民心。辽宁发展得好不好,是不是实现了真正意义上的全面振兴,最终要看人民群众是不是过上了殷实富足、自信快乐的生活

  辽宁发展得好不好,是不是实现了真正意义上的全面振兴,最终要看人民群众是不是过上了殷实富足、自信快乐的生活。

  民生连着民心,民心关乎国运。推进辽宁全面振兴,必须坚持以人为本,把保障和改善民生的成果作为检验党和政府工作的试金石。

  在中央实施振兴东北老工业基地战略的推动下,辽宁GDP连续6年实现12%以上增长,地方财政一般预算收入连续5年实现20%以上增长,走上了又好又快发展的轨道。经济的快速发展,为改善民生创造了物质基础。

  近年来,我省从解决困难群众基本生活问题入手,每年都为群众办一批看得见、摸得着的实事,不断扩大民生工程的受益面。事实上,民生工程不仅是让老百姓得实惠,也凝聚了党心民心,迸发出谋振兴、求发展的昂扬激情和强大合力。

  当前,辽宁已经站在了全面振兴的历史新起点上,人民群众求发展、求富裕、求健康、求公平、求安定的愿望更加强烈。我们将在不断解决生存性民生问题的基础上,更加注重解决好发展性民生问题,不断满足人民群众对美好幸福生活的新要求、新期待。我们将继续加大对就业困难群体援助力度,重点抓好高校毕业生和农村劳动力转移就业工作,进一步抓好零散棚户区改造工作,积极有效地推进经济适用房、廉租房建设和危旧房改造工作,更加扎实地推进社保、教育、医疗等领域的重点民生工程,大力发展各项社会事业,进一步加强社会建设、生态建设,让全省人民的生活得到提高、权益得到保障、环境得到改善,普遍安居乐业,共享发展振兴的成果。

  群众生活无小事,百姓利益大如天。做好民生工作,关键是增强群众观念,对群众动真情、怀深情,真正把群众当成衣食父母,把对群众的深切感情转化为一心一意谋发展、千方百计惠民生的实际行动,把全部心力用在办顺民意、解民忧、增民利的实事好事上,把立党为公、执政为民的要求落到实处。

  人民网记者 郑少忠 刘文波整理

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有