跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

陶本一语文教育思想暨编辑出版思想研讨会召开

http://www.sina.com.cn  2010年03月17日07:47  山西新闻网_三晋都市报
山西新闻网 山西日报 

  本报3月16日讯 (记者崔新龙 张隽波)今天,陶本一语文教育思想暨编辑出版思想研讨会在太原召开,来自国内语文界、出版界的专家,对陶本一的教书育人、办报育人、管理育人的教育思想进行了深入研讨。省委常委、太原市委书记申维辰参加会议,副省长牛仁亮发来贺信。

  陶本一是我国当代著名的语文教育家、出版家、高等教育改革的探索者,长期致力于语文学科的教育研究,早在20世纪70年代末80年代初,相继创办了《语文教学通讯》和《语文报》,高屋建瓴地提出了“大语文”的编辑理念,并创造性地开展了全国中青年教师课堂大赛、全国中学生语文夏令营等系列公益活动,在社会各界产生了广泛而持久的影响,也为我省成为“中国第一教辅报刊群”奠定了坚实基础。

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有