跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

钱塘江570头死猪死因未定 尸体距取水点仅1公里

http://www.sina.com.cn  2010年03月19日04:27  京华时报

  据新华社电 到18日中午,浙江杭州钱塘江下游打捞到的死猪已达570多头。浙江省农业厅已开始检查从死猪尸体上找到的耳标,追究其来源。发现死猪最为集中的小砾山闸河湾,距离萧山区第三水厂的取水点不到一公里。

视频:钱塘江持续打捞出500余头漂浮死猪 来源:浙江电视台《寻找王》

  120人打捞死猪尸体

  18日中午,在钱塘江下游的小砾山闸河湾垃圾临时上岸点,打捞船上的工作人员不停地打捞江面上的漂浮物,岸边摆放着五六只白色的动物尸体袋。袋子浸满血水,散发出浓重的恶臭。袋内装的是出生不久的小猪尸体,每头只有约50厘米长,都已经高度腐烂,内脏都露在外面。

  从9日开始一直在现场打捞的袁吉森说,现在物业公司的8艘打捞船不停工作,工作人员也从原来的60人增加到了120人。

  负责打捞工作的钱塘江海塘物业管理有限公司总经理黄海珍说,打捞上来的死猪很少还留有耳标。那些大猪应该是养猪场先取下耳标再抛尸,还有的死猪是整只耳朵直接被剪掉。

  无法断定有无疫情

  杭州市农业局畜牧处处长傅宪华说,一般浮起被发现的死猪至少在水里浸泡了半个月,都高度腐烂,已经无法通过尸检查出死因,因此当天就进行了无害化处理。傅宪华认为,大量死猪集中在钱塘江下游被发现,与本月初六十年一遇的冬季汛情有关。部分猪可能是病死,直接丢弃或者掩埋得不够深,由于发大水被冲进江里,流到下游。

  傅宪华认为,发现的死猪有大有小,死亡时间有先有后,应该不是集中死亡。但目前尚无法断定沿江流域养殖场是不是发生了疫情。可以断定的是养殖户随意丢弃死猪的现象仍然没有得到根治。

  从少数死猪尸体上找到的耳标已经送往浙江省农业厅检查,追究其来源。

  发现死猪最为集中的小砾山闸河湾,距离萧山区第三水厂的取水点不到一公里。周边居民纷纷表示担心,怀疑这么集中的动物体漂浮物会影响到饮用水安全。


钱塘江持续打捞出500余头漂浮死猪
来源:浙江电视台《寻找王》
播放视频

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 钱塘江 死猪 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有