跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

赈灾 汽车人在第一线

http://www.sina.com.cn  2010年04月20日06:08  沈阳网-沈阳晚报

  

赈灾汽车人在第一线

  4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震。玉树地震灾情牵动着全国汽车企业的心。2年前的汶川地震他们就不遗余力地抗震救灾,这一次他们依然没有缺席。这几天,国内汽车企业积极捐款捐物,支援抗震救灾。

  汽车企业第一时间行动

  电视中玉树地区的灾区牵动着每一个中国人的心,许多人都开始捐款捐物,为玉树赈灾活动贡献自己的一份力量。作为国民经济重要支柱的汽车行业也没有落下。

  记者在第一时间得知,14日下午,广汽本田成都商务中心负责人带着紧急调运的帐篷、药品、饮用水等一系列灾区人民急需的先期物资奔赴玉树震区。与此同时,西部地区各特约店也纷纷响应号召,积极展开捐助和支援行动。16日下午,广汽本田宣布,将联同西部地区所有特约店再次向灾区捐赠价值约250万元物资。

  比亚迪捐赠2000万元现金

  灾难面前,越来越多的汽车企业开始了自己的援赠行动。北汽集团、北京现代,宇通客车和邓禄普轮胎等企业都已经向玉树灾区捐款,同时还带去了像帐篷、药品和饮用水等一系列灾区人民急需的物资。

  2008年汶川大地震,比亚迪在第一时间紧急捐助了1000万元现金,并从新车上拆下1000只千斤顶。随后包括公司总裁王传福个人150万捐款在内,比亚迪共为灾区募集1586万元现金。今年也不例外。地震发生后,比亚迪立即启动应急行动,据记者的了解,比亚迪在第一时间向灾区捐出2000万的现金以及御寒的物品,用于灾区的抗震救灾工作。

  汉兰达、蒙派克奔赴救灾第一线

  除了给灾区提供救灾款和急需的物资以外,汽车企业也用自己特有的方式支持灾区的求援工作。

  广汽丰田除了向灾区捐赠现金100万元以外,考虑到灾区的交通条件比较恶劣,又另外捐赠了价值200万元的汉兰达车辆。这些车辆将通过中国红十字会捐助给玉树灾区人民帮助抗震救灾。

  同样捐赠车辆的还有北汽集团,北汽集团旗下的北汽福田、北京现代和北京奔驰三家公司捐赠现金300万元用于救灾,同时还提供了包括蒙派克在内的多辆汽车用于灾区救援。

  这些救灾的车辆,将出现在玉树救灾的第一线!张闽文

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有