跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

中国驻美使馆为玉树地震受难同胞哀悼

http://www.sina.com.cn  2010年04月22日03:53  国际在线
中国驻美使馆为玉树地震受难同胞哀悼
驻美使馆工作人员为玉树遇难同胞默哀。

中国驻美使馆为玉树地震受难同胞哀悼
驻美使馆为玉树遇难同胞设吊唁簿。

中国驻美使馆为玉树地震受难同胞哀悼
驻美使馆降半旗致哀。

  国际在线消息(记者韩曙、王姗姗):当地时间21日上午,中国驻美国使馆举行悼念活动,沉痛哀悼在青海玉树地震中逝去的同胞。

  中国驻美国大使张业遂在悼念仪式上发表讲话说,地震发生之后,驻美使馆全体同志的心同遇难同胞家属的心紧紧连在一起,同灾区人民的心紧紧连在一起。中国政府和人民及时、有力、有效的抗震救灾行动充分体现了党和政府以人为本的执政理念和高效的执政能力,体现了中华民族多难兴邦、愈挫愈勇的奋斗精神,体现了汉、藏等全国各族人民心连心、共渡难关的民族团结大义,得到了国际社会的积极评价。

  张业遂还表示,驻美使馆全体工作人员将以实际行动支持抗震救灾工作。他说:“当前,抗震救灾工作正处在关键阶段,我们驻美国使馆全体同志决心在中央和外交部党委的领导下,继续从国内国际两个大局出发,坚决贯彻中央各项指示精神,恪尽职守,全力做好各项内外工作,以实际行动支持抗震救灾,帮助玉树灾区同胞早日重建家园。这将是我们对遇难同胞最好的悼念。”

  当天,中国驻美国使馆为玉树地震遇难同胞降半旗志哀。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 玉树 地震  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有