跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

卫生部公布2010年版甲型H1N1流感诊疗方案

http://www.sina.com.cn  2010年05月07日13:39  人民网

  人民网北京5月7日电 (记者 赵敬菡、杨文彦、傅立波)记者今日从卫生部获悉,为科学、规范、有效地开展甲型H1N1流感医疗救治工作,卫生部公布了《甲型H1N1流感诊疗方案(2010年版)》。该诊疗方案称,人群普遍易感甲型H1N1流感,五类人群较易成为重症病例,接种疫苗可有效预防感染。

  据了解,该诊疗方案是在《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》基础上,结合近期国内外研究成果及我国甲型H1N1流感诊疗经验,增加了有关儿童及孕产妇患者的临床特点及治疗原则修订而成。卫生部表示,由于这种甲型H1N1流感是一种新发疾病,其疾病规律仍待进一步观察和研究。

  《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》(卫发明电〔2009〕188号)同时废止。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有