跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

济州徐福公园(图)

http://www.sina.com.cn  2010年06月06日08:49  新浪文化
济州徐福公园(图)
徐福公园碑文

济州徐福公园(图)
公园内的徐福东渡模型

  中国的秦始皇曾经梦想能长生不老,为此,他派使臣徐福出海寻找不老仙草。《史记-秦始皇本纪》中就有“徐福受皇帝派遣,带着数千名童男童女渡海去神仙所在的瀛洲(汉拿山旧名)寻找不老草药,但一去不复返”的记载。

  关于济州岛“西归浦”地名的由来,有人说是因为徐福到达济州岛后经过正房瀑布,在此处再次渡海西归。

  2200多年过去了,2003年底,西归浦市开展了纪念徐福的活动,在正房瀑布上方建立了一个以徐福为名的“徐福公园”,其中还有徐福的铜像。

  2007年韩中建交15周年,4月,韩中亲善友好协会会长李世基恳请当时正在访问韩国的中国总理温家宝为公园题写名字。“上任后温家宝总理没有在中国任何一个地方留下过墨宝,但是当时他说希望这能有助于中韩友好,欣然接受了我的请求。”

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有