跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

四川长宁县发生3.3级地震

  本报讯 (记者田富友)昨日清晨6时13分,位于东经104度56分,北纬28度23分的宜宾市长宁县富兴乡一带发生3.3级地震,从宜宾市防震减灾局了解到,截至目前,尚未接到此次地震人员伤亡和财产损失的报告。

  据该市防震减灾局介绍,此次地震的震中位于长宁县富兴乡。地震发生时,临近富兴乡的该县双河、龙头镇和江安县红桥镇震感强烈。宜宾市防震减灾部门及时发出了关于加强震情跟踪工作的通知。通知指出,针对该市及邻区地震活动近期较为频繁等情况,要求各区县防震减灾局(办),要高度重视并强化震情跟踪工作,关注震情发展趋势,及时上报震情、灾情,落实并上报各类前兆异常现象。

  长宁县富兴乡党委书记邓继洪介绍,当日清晨6时13分发生地震时,当地居民震感比较明显。经了解,目前没有发现人员伤亡和财产损失等灾情。

  当地居民李先生说,他清晨6点起床洗漱收拾好后,准备开着摩托车到长宁县城办事,就在准备出门时,突然感到房屋在明显地摇晃,随即看到家里的门窗等在晃动。“地震来了”,他急忙唤醒正在熟睡的妻子,和妻子一起跑到屋外。

  邓继洪说,富兴乡位于宜宾市长宁、江安、兴文三县交界处,此次地震除了富兴乡,临近的双河镇、龙头镇和附近的江安县红桥镇、兴文县玉屏镇等,当时都有震感。尽管震中的富兴乡,地震后成为当地人议论的话题,当地一些人地震后围在一起谈论着地震时各自的感受。但3.3级等地震,当地过去曾经发生过,因此当地居民没有惊慌失措,表现得非常冷静。目前当地群众情绪稳定,生产生活秩序正常。

留言板电话:010-82612286

更多关于 四川 地震  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有