跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

世博中国馆预约券频频造假 防伪措施即将升级

http://www.sina.com.cn  2010年07月25日13:50  中国广播网

  中广网上海7月25日消息 据中国之声《央广新闻》11点45分报道,记者从世博局有关部门了解到,针对近期中国馆预约券出现假券现象,世博会有关部门将考虑推出新的预约券,新预约券关键是升级防伪技术和手段。目前,这一方案正在论证之中。详细情况,我们连线正在中国馆采访的中央台记者梁卫浩。

  主持人:据目前的情况来看,中国馆的排队状况怎么样,预约券是不是比较容易假冒呢?

  记者:我现在就在一个预约个人参观的入口。因为不同的预约都有一个固定的预约时间,所以人还不是特别的挤,秩序也是相对井然。我也看过一些参观者手里的预约券,它其实是一张纸制的券,上面写明了参观者参观的时间段,还有一些提醒等等。预约券就等于我们的名片一样,坦白说,造假其实难度并不很大。

  主持人:目前这种比较容易假冒的预约券多不多?面对这样的情况,咱们的世博方面管理部门都采取了什么措施呢?

  记者:我在现场看了大概有半个小时的时间,一直在入口看着,应该说工作人员并没有查出任何一张假的预约券。确实参观的时间非常紧,也很多人抗议长时间的检查,应该说这方面还需要加强。

  根据我们的了解,世博局有关部门正考虑对中国馆的预约券进行一个改进,关键就是您说到要进行升级,升级就是要把现在的纸质预约券改为电子券的方式,跟我们刷卡一样。借记卡就能够杜绝纸质预约券造假的可能性。这样一套新的系统将会在8月1日左右开始启用,相关的方案正在紧张的进行当中。

留言板电话:010-82612286

更多关于 世博 中国馆  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有