跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南京爆炸大火基本扑灭 周边平房被炸平

http://www.sina.com.cn  2010年07月28日14:21  人民网

  人民网北京7月28日电 综合消息,今天上午10时,南京北部栖霞区境内迈化路发生爆炸,目前,事故已致3人死亡,有300余名受伤者入院,其中52人重伤。附近一座通讯基站被炸毁。

  据中央人民广播电台前方记者介绍,此次爆炸事故发生的地点是一个废弃的塑料化工厂,爆炸原因是一条乙烯管道通过废弃厂区,由于乙烯泄漏遇明火从而发生爆炸。

  据当地媒体报道,10:11左右,南京不少市民感觉到疑似地震的水平晃动。中央门地区震感尤其强烈。距爆炸点300米左右的家具城玻璃几乎全被震碎,周边平房被炸平。有关部门证实,此系迈化路发生燃气爆炸事故所致。事故原因和伤亡情况还有待进一步调查的结果。

  事故发生后,南京多家医院收治伤员。许多路过南京迈皋桥地区的出租车和社会车辆迅速投入到救援中,附近的迈皋桥医院和中西医结合医院收到大量伤员。事故一小时后,当地指挥救援者通知司机将伤员送到南京军区总医院和鼓楼医院。江苏省卫生厅迅速指定南京最好的省人民医院、南京市第一医院也投入到紧急救援工作中。南京台记者表示,目前各医院血库均告急,最缺A型血和O型血。

  南京市委书记朱善璐、市长季建业迅即赶往事故现场指挥救援工作。南京市各级官员也都赶到现场进行救援指挥。经消防人员两个多小时的扑救,大火基本扑灭。

  据悉,今日下午,南京市委宣传部将召开发布会,通报此次事故的伤亡情况。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有