跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐州15.7万毫升血液昨晚抵宁支援南京血库

http://www.sina.com.cn  2010年07月29日20:34  中国新闻网

  中新网徐州7月29日电 (耿晴)昨天上午,南京栖霞路发生可燃气体管道泄露爆炸事故,各家医院迅速组织精干医务人员,收治大批伤者。300多位伤员急需输血救治,尽管有大量市民自发献血,血液中心的血库依然告急。紧急情况下,徐州市血液中心伸出援手,在第一时间启动了应急预案,短短三个小时内准备了15.7万毫升血液发往南京救治伤员。

  昨日下午3点,在徐州市血液中心一楼大厅一片忙碌景象。记者看到,工作人员正在进行盘点、装箱。据介绍,昨日上午南京发生爆炸事故后不久,徐州市血液中心接到江苏省卫生厅紧急调拨电话,要求尽快组织新鲜血液发往南京救治伤员。接到紧急急调拨电话后,徐州市血液中心立即研究部署血液调拨,下午5:00,15.7万毫升血液装箱完毕。

  据了解,第一批次新鲜血液已于昨晚8点左右抵达南京。在这项应急预案中,徐州市血液中心还组织了党员干部于当天进行义务献血,从昨日下午6:30到晚上9:00,22名符合献血条件的党员和入党积极分子共捐献5600毫升的全血和2个单位的血小板。徐州市血液中心将根据南京方面需求,陆续发送所需血液。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有