跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

外地0.6吨以上货车白天禁入城

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日09:54  信息时报

  

外地0.6吨以上货车白天禁入城

  信息时报讯 (记者 童丹 通讯员 交宣) 白天进城货车吨位限制更严格,限制通行时间更长,限性范围扩大到中心城区多条道路。昨日,广州市交警部门向社会公布了《调整市区货车交通管制措施征求意见》。

  交警部门表示,新管制措施的出台主要是根据广州市道路交通现状,为缓解广州市区白天道路交通压力,广州市公安局交警支队拟在近期进一步调整限制货车通行的交通管制措施。

  限制更严格:外地0.6吨以上货车白天不许进城

  记者对比2007年发布的限行规定和此次的征求意见稿发现,这次规定最大的改变之一是外地货车白天进城的吨数限制从1.5吨变成了0.6吨。根据规定,市中心限行区每天7时至22时,禁止广州市籍(含从化、增城市)号牌5吨以上(含5吨)、外市籍号牌0.6吨以上(含0.6吨)的货车通行。

  “吨位规定更加严格,可以减少‘大吨小标’的情况出现。”记者日前在采访中发现,广州道路上经常出现标注为“1.499吨”的外地大货车,根据广州目前的限货规定,载重是符合规定的,但在实际的载货中经常出现超载问题,而且经常出现在白天的道路上。交警人士表示,如果新货车限行规定实施,市区内的“大吨小标”货车将受到遏制,白天野鸡泥头车路上横行的现象有望得到解决。

  限行时间更长:进城时间推迟到22点

  根据新规定,在市中心限行区域内,每天7时至22时,禁止广州市籍(含从化、增城市)号牌5吨以上(含5吨)、外市籍号牌0.6吨以上(含0.6吨)的货车通行。对比目前的限货措施,本市5吨以上货车和外地货车进城时间分别延后了2个和1个小时。

  延后货车进城时间主要是为了缓解夜间车流高峰,和三年前相比,广州市夜间车流发生变化,市民夜间8~10时出门活动增加,如果货车这个时候涌进城内,不但容易造成交通问题,而且还容易发生事故。

  限行范围更广:天河多条路段纳入

  记者发现,新规定内新增了部分市中心限行区域的范围,如中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)、广园快速路(茅岗路至奥体路)、奥体路、大观路(奥体路至云溪路段,不含)以西。据了解,中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)的限行主要是为了照顾BRT沿线交通,而其他新增路段则是为了防止货车误入天河核心区,给原本就压力较大的天河交通添堵。

  可写信发邮件反映意见

  交警部门表示,货车交通管制措施征求公众反馈意见的时间为8月11日至24日期间,市民反馈意见的方式有两种:

  电子邮箱:huoche2010@163.com。

  纸质信件:广州市天河区华观路1726号,勤务管理处收,邮编:510640,请在信封上注明“反馈货车限行意见”。1分2分3分4分5分

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有