跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杭州今夏已出现29个高温日破30年纪录

  雷雨已经是连续第三天在下午出现了,省气象服务中心工作人员说,这都是因为处于副高边缘,大气不稳定造成的。未来几天,仍然是晴热为主。

  昨天是出伏第一天,但气温依然很高,昨天杭城最高气温达36.3℃。今年以来高温日数多,过程持续时间长,可以算得上是很热的一年。

  截至昨天,杭州已经出现29天高温天气了,这已经超过了杭州30年气候平均高温日数21.4天了。

  其中38℃以上有8天,39℃以上有7天,仅次于历史上最多的2003年8天,居第二位。8月12日到15日更是连续4天最高气温在39℃以上,真的是够热了。

  昨天下午4点左右,黑云又开始从西边漫上了杭州的天空,不过风算不上大,雷也没响几声。杭州南部雷阵雨下得比较大,全省范围内衢州、金华、杭州、丽水、湖州雨量较大。

  这几天虽然中午很热,但是午后会有雷阵雨,下过雨之后气温会降一降。所以一到傍晚,西湖边的游人特别多,晚上睡觉也很舒服。不过未来几天,这样的雷阵雨可能范围要缩小,出现的几率也变小了。

  未来几天江南华南一带仍然处在副高控制之下,高温天仍然是常态。省气象台预报,我省还将持续出现高温天气,大部分地区日最高气温35℃-38℃,局部地区最高气温可达39℃-40℃。

  受东风系统影响,今天沿海地区多云到阴有时有中等阵雨或雷雨,局部有暴雨。今天杭州晴,午后局部有阵雨或雷雨,最高温度会到37℃,有些热。

  逯海涛

留言板电话:010-82612286

更多关于 杭州 高温日  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有