跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舟曲灾区将对畜禽进行紧急免疫接种

http://www.sina.com.cn  2010年08月31日14:34  新华网

  新华网兰州8月31日电(记者连振祥)随着舟曲救灾工作的有序推进,灾后紧急动物防疫已显得尤为重要。为了确保灾后不发生重大动物疫情和人畜共患病,甘肃省确定对灾区畜禽进行一次紧急免疫接种。

  记者从甘肃省农牧厅了解到,对舟曲灾区及周边地区动物的紧急免疫工作,将从8月底开始,免疫接种范围涉及灾区及周边8公里范围内的乡镇和白龙江下游沿江乡镇的畜禽。

  与此同时,甘肃将对舟曲受灾区域进行全面、彻底消毒,特别是灾区及周边3公里范围的养殖场(点)、畜禽圈舍、屠宰场(点)、畜禽及其产品加工、销售场地、仓库、活畜禽交易市场、动物饮用水源、动物及动物产品运输工具和用具等。另外,将切实加强动物疫情监测和处置工作,在灾区村社、灾区周边乡村设置疫情监测点,确定专人担任动物疫情报告员。

  舟曲泥石流灾害中,大量动物死亡,加之气候湿热,如不及时进行消毒和动物疫病预防,则可能引起动物疫病发生流行。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有