跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舟曲被淹城区展开全面清淤

http://www.sina.com.cn  2010年09月01日10:18  中国广播网

  中广网舟曲9月1日消息 据中国之声《央广新闻》10时25分报道,随着舟曲县城积水的消退,目前,城区已经展开全面清淤工作。下面我们来连线正在清淤现场采访的中央台驻甘肃记者张磊。

  主持人:你现在在什么位置,给我们介绍一下你在现场看到的情况。

  记者:我现在所处的位置是在舟曲县城的大街上,刚才在县城里面经历了一场大雨,不过这会稍微雨势有点小了。在这里,兰州军区救援部队的官兵正在进行清瘀工作,这些大型的装载机、推卸车源源不断进入了被淹的街巷。主要向舟曲县的汽车站和滨河商贸城等13个点同时进行清瘀作业。

  而在一些比较低洼的地段,官兵们采取高压水枪稀释泥浆盾抽排的方式进行清淤,也就是通过高压水枪把街道上的瘀泥进行稀释,然后再用大功率的泥浆泵把稀泥再抽排到白龙江里头,再用高压水枪对街道进行冲洗。这样的效率是比较好的,每天大约可以推进十米左右。但是由于一些地方比较狭窄,瘀泥瘀积的量比较大,所以部队官兵除了调运官兵的人力手工进行作业以外,还调集了两台小型挖掘机投入清瘀工作。

  主持人:被淤泥覆盖的区域不仅仅是主干道,还有小街巷和居民的家中和商铺,那么这些部位的清淤工作是如何进行的?

  记者:目前在整个城区参与清淤工作的不仅仅是解放军官兵还有民兵预备役人员和当地的群众,在被瘀泥淹没的小街巷中充当清瘀主力的主要是民兵预备役和当地的群众。我刚刚看到,大家用铁撬把瘀泥铲起来堆积在一块,再用小板车推出来推到主干道堆积点,再由大型装载机运输到堆积瘀泥的地方。

  在一些商铺,他们商铺的清淤工作也在同时进行,许多群众说,大概一周的时间,清淤就能完全清完。同时,防疫队员包括当地的防疫队员,还有兰州军区的疾控中心的防疫队员也在随着整个清瘀工作的进展进行同时的消杀工作。

留言板电话:010-82612286

更多关于 舟曲  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有