跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广西南宁年内将建成两座电动汽车充电站

http://www.sina.com.cn  2010年09月07日14:33  国际在线

  新华网南宁9月7日电(记者何丰伦)广西电网公司年内将在南宁建成投入运行两座电动汽车充电站,以满足南宁“低碳城市”和发展智能电网的需求。

  南宁已开工建设的两个电动汽车充电站,分别位于国际会展中心东侧停车场和民族大道竹溪立交桥北侧公交停车场站内。其中,会展中心充电站占地面积约850平方米,充电设备配置有1台中型直流充电机、4台小型直流充电机、4台交流充电桩。竹溪立交充电站占地面积约1000平方米,充电设备配置有5台直流充电机,每台可为2辆电动公交车充电。两个充电站均配套建设相应的配电系统、监控系统、计费和安防系统,预计可在今年10月竣工投入运行。

  南宁市政府明确:智能电网是城市发展的重要组成部分,广西电网公司在电网建设资金上将向南宁市予以倾斜,南宁市政府则将电动汽车充电设施规划纳入南宁市城乡建设规划、土地利用总体规划等相关规划中,在充电设施布点、配套道路建设及供电线路通道用地方面给予保障。

  此前,广西14个地级市中,柳州、南宁、桂林、北海、梧州、玉林、钦州、来宾、贵港、河池、防城港、崇左12个市先后与广西电网公司签订了合作框架协议。年内广西电网公司力争全面完成全区14个地级市的协议签订,与各地共同推进电动汽车充电设施建设。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有