跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京市“十一五”期间人均绿地面积增至15平方米

http://www.sina.com.cn  2010年10月19日14:42  中国政府网

      新华社北京10月19日电(记者 孙伟丽)19日,记者从北京市发展和改革委员会获悉,北京市城市森林面积在“十一五”期间大规模增加,人均公共绿地面积由12平方米提高到15平方米,城市绿化覆盖率达45%,城市森林体系正在逐步形成。

      北京市发改委副主任刘印春说,北京市在“十一五”期间积极推进城市绿地由单一的生态功能向休闲功能转变。目前,北京市已全面启动11处新城滨河森林公园建设,新增城市森林面积达10.7万亩,新城环境品质得到了提升。

      北京市郊野公园环在“十一五”期间将基本形成。刘印春表示,“十一五”期间,北京市新增郊野公园48处,共3.9万亩,基本建成了沿东北五环和西南四环的郊野公园环。

      为了“见缝插绿”,让森林走进城市,北京市选择空间集中、规模较大的城市带征集绿地,“十一五”期间共建设开放式城市休闲公园6处,约33公顷。

      刘印春表示,“十二五”时期,北京市将建设更多的“城市森林”,提升北京森林公园的生态休闲功能。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有