跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江沿海受台风鲇鱼外围环流影响刮起强风

浙江沿海受台风鲇鱼外围环流影响刮起强风
狂风掀起浪花

  本报通讯员 黄 军

  陈建强 吴水斌

  本报记者 陶玉其

  昨天上午,受超强台风“鲇鱼”外围环流和冷空气的共同影响,浙江沿海地区刮起阵阵强风。

  宁波:风吹树倒砸晕路人

  上午8点半左右,宁波鄞州110 指挥中心接到报警:在邱隘镇浅水湾城市花园工地附近,一棵大树被大风吹倒,压到了路人。

  报警的是装修工人高师傅。当时,他正准备去工地上班,途经出事路段:“那里风刮得太厉害了,我骑电动车,一阵风吹来车子都把不稳,差点被吹倒。”

  “我就听到‘哗啦’一声,一棵有大腿粗的树倒了下来,正好把一个骑自行车的女人整个压在了下面。这个女人30多岁的样子,闭着眼睛趴在地上一动不动。”高师傅见到树压到了人,赶紧报警。

  在一旁做早点生意的熊师傅见状,赶忙停下手中的生意,上去查看: “她以前在我的摊位上买过早点,我认得她,就是不知道名字。她老公在附近的工地上干活,早上刚看见她送孩子去幼儿园上学。”

  熊师傅说,这条路上的树已经种下两三年了,他摊位附近的这两棵树枯死了,前天刚刚补种上去,都还没做支架固定,没想就出了意外。

  大约过了两三分钟,女子慢慢睁开眼睛,但还是没力气爬起来。10多分钟后,女子自己从树底下爬了出来。

  接到报警后,一位谢姓警官赶到现场:“她只是坐在地上一个劲地哭,说老公会过来。”半小时左右,女子的老公赶来,将她送到了附近的医院。

  除宁波外,杭州、台州、温州的市区,昨天都刮起了“落帽风”。

  温州:“鲇鱼”海边兴风作浪

  今年第13号超强台风“鲇鱼”,对浙江沿海的影响更大。

  昨天,温州、台州的洋面,风力均达到了9-10级。

  10月20日,温州市南麂岛海面风力增强到9~10级,礁石上卷起了数米高的巨浪。

  驻守该岛的南麂边防派出所迅速出动抗台应急分队,加强海边巡逻检查,及时劝阻观浪游客远离危险地带。

留言板电话:010-82612286

相关专题 台风鲇鱼 > 专题图集

更多关于 鲇鱼 浙江  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有