跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台风鲇鱼将于22日夜间到23日正面袭击广东

http://www.sina.com.cn  2010年10月21日14:48  金羊网-羊城晚报
台风鲇鱼将于22日夜间到23日正面袭击广东
  中央气象台今晨发布台风红色预警:预计可能于 22日夜间到23日中午在粤东到闽南沿海一带登陆,登陆强度可能为强台风。(中央气象台卫星截图)

  羊城晚报讯 综合新华社、中央气象台消息:今年以来全球最强台风———超强台风“鲇鱼”将于22日夜间到23日正面袭击广东,风力强度超过2008年重创广东的“黑格比”,对广东省可能造成的灾害将十分严重。

  受“鲇鱼”和冷空气的共同影响,21日8时至22日8时,东海南部海面、台湾海峡、台湾以东洋面、南海西北部和中部偏东海面及台湾、福建、广东、浙江等地沿海地区的风力将有7-9级,其中南海西北部的风力有10-13级,阵风可达14-15级,“鲇鱼”中心经过的附近海面的风力可达14-16级,阵风可达17级及以上。

  据气象专家介绍,随着“鲇鱼”行进方向逐渐偏北,未来对海南的影响将有所减弱,这对于屡遭暴雨袭击的海南来说,无疑是一个好消息。

  今年第13号热带风暴“鲇鱼”17日“鲇鱼”加强为超强台风,18日12时25分在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,这是今年以来全球范围内最强的台风。

留言板电话:010-82612286

相关专题 台风鲇鱼 > 专题图集

更多关于 台风 鲇鱼  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有