跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁光烈与卢旺达国防部长会谈

http://www.sina.com.cn  2010年10月22日12:49  新华网

  新华网北京10月22日电 (记者 张艺)国务委员兼国防部长梁光烈22日在八一大楼与来访的卢旺达国防部长卡巴雷贝举行会谈。

  梁光烈说,中卢两国人民有着深厚的传统友谊。建交以来,两国友好关系始终健康稳定发展,双方在众多领域开展了真诚友好、富有成果的合作,在国际事务中相互支持,积极配合。近年来,中卢两军关系不断发展,双方进行了良好的合作。中国军队重视发展与卢旺达军队的关系,愿进一步加强双方在团组往来、人员培训等领域的合作。

  梁光烈还向卡巴雷贝一行简要介绍了中国国防政策和军队建设有关情况。

  卡巴雷贝感谢中国向卢旺达提供的帮助,希望双方共同努力开拓合作领域,探索新的合作方向。他重申了卢旺达坚持一个中国政策的立场。

  卡巴雷贝应梁光烈邀请于10月20日抵京,开始对中国进行为期6天的正式友好访问。会谈前,梁光烈为卡巴雷贝举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

留言板电话:010-82612286

更多关于 梁光烈  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有