跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台湾苏花公路112.8公里处再次发现罹难者遗骸

http://www.sina.com.cn  2010年10月26日18:31  中国广播网
台湾苏花公路112.8公里处再次发现罹难者遗骸
  救援现场(台湾媒体供图)

  中广网台湾10月26日消息(记者彭玉冰)大陆游客在台湾苏花公路失踪进入第5天。今天(26日)苏澳山区又开始下雨,但搜救行动仍然冒雨进行。今天搜救作业的重点区域包括112.8、 114.5 和 116公里3处地点,其中,112.8公里处在昨天(25日)发现罹难者部分遗骸后,今天下午1点过,又在塌方处的下边坡海边,发现罹难者的部分遗骸,同时用金属探测器探寻,发现此处海底也有异常。由于台湾东北季风增强,苏花公路106公里处因降雨又发生塌方,当地警方今天在现场实施了管制,不是救难人员,包括媒体和失踪人员的家属,都暂时不能进入。

  昨天晚上到台湾的19名广东团失踪人员的36位家属,被台湾旅行商业同业公会接待安排在了台北县深坑的芙蓉宾馆。据海旅会台北办事处主任范贵山介绍,昨天刚到时,家属情绪都很激动,表示“生要见人,死要见尸”,要到现场去。昨天台湾方面有关人员为全体家属介绍了从事发到现在的救援情况。家属表示,希望当地有关部门能加快进度、增加人力进行搜救。

  今天,因为下雨,为了路上安全,家属推荐了五位代表前去事发现场。广东旅游协会副会长周开生说,探视现场回来的家属反映激烈,认为救援现场人力太少,而且疑惑为何112公里和114。5公里处都没有台湾创意旅行社失踪车辆的痕迹,为何不加大对116公里处(苏花公路垮塌最严重处)的搜寻力量?

  台北市旅行商业同业公会理事长许扬哲表示,尽管搜救人员仍全力搜救,但由于泥石流损伤力极大,估计失踪人员生还希望不大。

  台湾大荣旅行社总经理郭文瑞说,旅行社已为全部游客购买旅游保险,一旦确认失踪人员遇难,每位游客最高可获得200万元人民币的赔偿。

  但据台湾旅行商业同业公会秘书长许高庆今天下午表示,罹难者家属现在都不愿谈及赔偿的事。大家对亲人的生还,仍然抱着希望。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有