跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

开网店卖木耳出了名青 川女孩荣膺“全球十佳网商”

  

开网店卖木耳出了名青川女孩荣膺“全球十佳网商”
新加入“海伶山珍”的大学生团队

  赵海伶携手5名大学生共同创业,想把事业做大做强

  2009年毕业于四川外语学院成都学院的青川妹子赵海伶,在淘宝网上开店卖青川特产,于今年9月获得由中国电子商务协会、杭州市政府和阿里巴巴共同评选出的“2010全球十佳网商”称号后,近日,她又携手5名川师大学生共同创业,成立了“青川海伶山珍商贸有限责任公司”。

  最缺乏专业人才5大学生加盟

  “我正在开始实体化、规模化转型的过程中,来自四川师范大学的5名大学生应邀加入到了我的团队当中。”昨日上午,华西都市报记者连线了正在成都全力备战,准备参加今日举行的“第三届成都市青年大学生电子商务创业大赛”决赛的赵海伶。她说,在自己的网店做大做强的过程中,缺乏电子商务专业人才一直是困扰她的一个心病。

  “5名电子商务专业的大学生在这个时候加入到我的创业团队中,在很大程度上解决了困扰网店继续发展的当务之急。”赵海伶说,通过近1个月的合作,川师大大学生创业团队为自己的网店提供了一系列的网店装修、营销推广的网络营销服务,对网店品牌打造以及产品销售都起到了积极的作用。

  其间,赵海伶也向这些在校大学生传授了很多她创业的经验与体会。

  “其实,相比今天来的其他网商,我现在的日子仍然很艰苦。”赵海伶表示,“但对于我认定的事业、我所热爱的事业,我绝不会放弃。”

  对于希望从事电子商务的其他80后创业者,赵海伶想告诉他们一句

  话:“要记住,小赢于智大赢于德。80后的电子商务网商一定要懂得诚信和良心。网商要把别人给予自己产品的信赖化作在产品上精益求精的动力,要在产品上下足功夫,要能够吃苦。”她希望能有更多的有志者加入到农村电子商务的大军中来。

  加盟“海伶山珍”彼此将是双赢

  “这对我们几个即将走出校门的大学生的成长,以及今后的创业也有很大帮助,所以我们加盟‘海伶山珍’,对双方来说都有很大的益处。”四川师范大学计算机科学学院电子商务

  专业大学三年级学生陈楚介告诉记者,1个月前他和王众荣、李雪琴、杨冬妮、张敬彬4名同学,在网上获悉同龄人赵海伶在淘宝网上开店卖木耳和蜂蜜等青川特产,荣膺“2010全球十佳网商”的消息后,都很羡慕并崇拜。

  “但是打开赵海伶的网店,发现网页设计很土气,营销策略不够科学,我们就萌发了加入她的团队共同创业,壮大公司规模,帮助青川灾区老百姓卖更多的特产的想法。”陈楚

  介说,成都乃至四川的农村特色优势资源十分丰富,但部分地区由于信息闭塞,使得当地农民无法把握市场动态,不能将当地的丰富物产或独特资源推广出去,带动经济发展。

  “电子商务的迅猛发展,为农村经济的腾飞带来了新的机遇。将传统农业与电子商务结合,必将对农村经济发展带来强大的推动力,同时也给农村带来无限的生机与活力,势必会促进农村产业升级、带动农村经济发展。相信在大家的支持和我们自身的努力下,‘海伶山珍’会越来越好!”陈楚介说。

  文/图华西都市报记者苗志勇

  ■新闻人物

  “新生榜样”赵海伶

  赵海伶,一位来自“5·12”汶川大地震重灾区青川县的女孩。22岁的她2009年从四川外语学院毕业后选择回乡创业,在网上开了家小店,专卖青川土特产,目前月收入上万元。

  赵海伶不但解决了自身的就业问题,还带动了9人就业,带动了周围生产农副产品的农户获得收入。她被评选为“5·12”汶川大地震“新生榜样”、首届四川十大“溢彩女人”、“2010全球十佳网商”。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有