跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谈五市选举国民党保住3席 马英九称改革有效果

http://www.sina.com.cn  2010年11月28日16:49  台海网

  台海网11月28日讯 台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市和大高雄市)选举,国民党拿下3席。马英九今天指出,选举结果显示枪击事件并未造成太大的干扰,且执政党改革发生了效果,对总得票数落后,国民党会深入检讨。

  据台湾“中央社”报道,昨天是五市“三合一”选举的投票日,在市长选举方面,国民党拿下台北市、新北市与台中市3席,但总得票数落后民进党。

  马英九接受岛内媒体受访时表示,五市市长选举,国民党3胜2败,他要党内胜不骄、败不馁,坦诚检讨,面对未来要团结一心、坚持政务与党务的改革。选举结果证明,执政党的改革确实发挥了效果。

  他说,五市选举意外出现枪击事件,国民党第一时间要求从上到下,大家都不要消费、利用或操弄枪击事件,大部分同志都能照办,也因为如此,枪击事件对选举并未造成太大干扰。

  被问到总得票数落后民进党,马英九说,选举结果有两个观察指标,一是席次、二是总得票数。在总得票数方面,是因为有选区出现第3位候选人提出跟国民党一样的主张,造成些许吸票效应,对此,国民党会深入检讨。

  至于连胜文遭枪击事件是否催出支持国民党选票,马英九表示,这部分很难评估。

> 相关专题:

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有