跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

泸西煤矿枪击 批捕六人

http://www.sina.com.cn  2010年12月09日11:35  生活新报

  红河召开泸西“11·18”案件情况通报会

  已批捕六人 正在追查枪弹来源

  据新华社消息

  12月8日上午,红河州委、州政府在蒙自召开泸西“11·18”案件情况通报会,通报了泸西“11·18”案件的情况。宣布泸西“11·18”案件的犯罪事实目前已经基本查清,涉案的主要犯罪嫌疑人已被抓获,案件处置工作取得重大突破,泸西县社会保持稳定,后续工作正在有序开展。

  通报会指出,2010年11月18日,泸西县旧城镇小松地煤矿因煤矿资源纠纷引发一起爆炸枪击案件,造成9人死亡、48人受伤。案件发生后,引起了中央、省委省政府领导的高度重视,各级领导对案件的查处工作作出了重要批示。案件也引起了社会各方面的广泛关注。经过各级党委、政府和公安机关强有力的工作,目前,泸西“11·18”案件的犯罪事实已经基本查清,涉案的主要犯罪嫌疑人已被抓获,案件处置工作取得重大突破,泸西县社会保持稳定,后续工作正在有序开展。通报指出,经查,本案是小松地煤矿矿主王建福因涉嫌越界开采,与跃进煤矿矿主郑春云发生纠纷,在得知郑春云将聚众到矿上滋事的消息后,预先安排人在井口埋设炸药、准备枪支,在郑春云一伙到达现场后实施引爆和枪击,导致群死群伤的一起恶性刑事案件。目前,王建福、王飞云、王永林、郑春云、李六生、王吴永六名犯罪嫌疑人已经检察机关依法批准逮捕,其他涉案人员正在依法审查过程中,涉案枪支已在现场提取,枪弹来源正在全力追查。州委、州政府专门成立了泸西“11·18”案件督查督办领导小组,全力指导督促案件的全面侦破和后续相关工作。

  红河州委书记刘一平要求,全州各级党委政府和广大党员领导干部,要进一步吸取教训,深刻反思,狠抓全州维护社会稳定和社会治安综合治理工作。要全面加强矛盾纠纷排查调处工作,从严整治影响社会稳定的重大问题,严格监管危害重大的危险物品;要加强干部队伍建设,严明纪律、提高素质;要广泛开展法制宣传和法制教育,全力营造稳定和谐的良好局面。要在全面排查矛盾纠纷的基础上,抽调精兵强将,集中开展矿山秩序综合整治、深化“打黑除恶”专项斗争、加大治爆缉枪工作力度,切实维护人民群众的生命财产安全。

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有