跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

武汉至上海动车将提速 具体通行时刻1月公布

http://www.sina.com.cn  2010年12月19日02:49  汉网-武汉晚报

  本报讯 (记者 左洋) 2011年1月11日,全国铁路旅客列车调整运行图,各大火车站贴出公告,车票预售期调整,所有列车车票最远发售至2011年1月10日。

  目前,武汉至上海动车组采用“混跑”,武汉至合肥段是时速250公里的合武客专,后面一段是合宁铁路,通行南京公铁大桥,时速受限,然后借道沪宁高铁,进入上海虹桥车站,因此,武汉至上海动车组需要5小时30分。

  据了解,本次调图中,最为引人注目的是沪汉蓉快速通道全面开通,动车将通过新修的南京大胜关长江大桥,届时,武汉至上海动车组形成全程高速,增开数对动车组,运行时间将大大缩短,具体开行时刻还要等最后的方案出来后才能定。

  同时,借助沪汉蓉快速通道,上海铁路局开通一对成都——汉口——上海虹桥卧铺动车,以及一对重庆——汉口——上海虹桥的卧铺动车,运营时间均比现在要短。

  武汉铁路部门还表示,近期网络流传的调图信息并不准确,很多内容要等铁道部批准以后才能实行,具体通行时刻将在明年1月初公布。

分享到:
留言板电话:010-82612286

更多关于 动车  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有