跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

辽东湾海冰覆盖达上万平方公里海域

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日19:26  新华网

  新华网沈阳1月18日电(记者 徐扬)辽宁省气象局卫星遥感监测显示:辽东湾北部海冰面积达到11343.6平方公里,黄海北部海冰面积为3736.2平方公里。辽东湾最大岛屿菊花岛、葫芦岛港、锦州港、营口港、海上石油钻井平台均被海冰包围。

  连日来我国北方地区出现低温严寒天气,辽宁出现了入冬以来的最低气温。受此影响,辽东湾北部和黄海北部海冰面积迅速扩大,5天内辽东湾海冰增加了3626.1平方公里,黄海北部海冰面积增加2017.6平方公里。辽宁省海洋环境预报总站的预报显示,18日辽东湾海冰范围达到65-75海里,平均冰厚17厘米,海冰范围比15日增长了10海里,冰厚增加了2厘米。

  气象和海洋部门提醒有关单位密切注意天气及冰情变化,提前采取预防措施,减少海冰危害。

留言板电话:010-82612286

更多关于 海冰  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有