跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

国家药监局查处假药高效壮骨丹胶囊

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日20:49  新华网

  新华网北京1月18日电(记者 黄小希)记者18日从国家食品药品监督管理局获悉,国家食品药品监管局已要求各省(区、市)食品药品监管局对未经批准注册的假药“高效壮骨丹胶囊”进行查处。

  据介绍,“高效壮骨丹胶囊”的标示生产企业为北京鲁源制药有限公司,标示批准文号为国药准字Z20061424。经查,北京鲁源制药有限公司为一虚假企业,国家食品药品监管局未批准过“国药准字Z20061424”的产品。

  国家食品药品监管局要求各省(区、市)食品药品监管局依法加强辖区药品市场监督检查,发现假药“高效壮骨丹胶囊”,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,按照“最高人民法院、最高人民检察院关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释”移送公安机关追究刑事责任。

  与此同时,国家食品药品监管局提醒患者不要购买上述产品,避免贻误诊治,危害身体健康;查询药品是否经过批准注册应登录国家食品药品监管局官方网站。

留言板电话:010-82612286

更多关于 假药 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有