跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

重庆曾侦办文强等案检察官突发性心肌梗塞猝亡

http://www.sina.com.cn  2011年02月17日08:05  中国广播网

  中广网重庆2月17日消息(记者刘湛) 重庆市人民检察院昨天发布消息:曾经直接侦办原重庆市原公安局副局长、司法局长文强、原宁夏自治区副主席李堂堂等诸多大案的重庆一级检察官龚勇,今年大年初二突发性心肌梗塞猝亡。

  重庆市检察院副检察长、新闻发言人雷万亚介绍,龚勇年仅39岁,生前任市检察院职务犯罪侦察局侦查处副处长,主持侦查处工作。去世前的大年三十,龚勇仍在攻坚“12.14”专案,还为犯罪嫌疑人送了鸡汤。2月2日,龚勇回巫山老家与家人团聚,饭间突然喊一声“我不行了……”,后经抢救无效死亡,后来发现,他的遗体上贴有伤湿膏。

  雷万亚介绍说,龚勇作为市检察院职侦局侦查处主持工作的副副处长,直到春节前,仍然在加班,他的猝死与长期忙于职侦工作,疲劳过度有关。

  据市检察院的官方材料显示,龚勇曾直接或参与一系列国内、市内贪腐、涉黑大案,包括——原重庆市原公安局副局长、司法局长文强等人受贿、包庇黑社会性质组织案;市公安局交警总队原队长陈洪刚受贿、巨额财产来源不明、包庇、纵容黑社会性质组织案;

  渝中区原副区长王政受贿966万元案;渝中区委原副书记郑维受贿120万元案;沙区政府原副区长陈明受贿76万元案;九龙坡区原区长黄云受贿232万元案;

  江北嘴中央商务区投资公司原董事长梁晓琪受贿1589万元,市地产集团原董事长王斌受贿163万元;市规划局原局长蒋勇受贿1782万元案……

  雷万亚介绍,14年里,龚勇主办、参与办理职务犯罪案件200余件,其中大要案150余件,为国家集体挽回经济损失上亿元。

留言板电话:010-82612286

相关专题 重庆打黑系列案

更多关于 重庆 文强  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有