跳转到正文内容
不支持Flash

山东部分地区遭冰雹袭击作物受损

http://www.sina.com.cn  2011年05月01日02:40  舜网-济南时报

  新华社济南4月30日电 (记者陈灏)受低涡影响,山东省部分地区29日夜间遭到冰雹袭击,冰雹最大直径达3厘米,部分地区作物受损。

  据山东省气象台介绍,山东省大部地区当日夜间出现雷雨大风天气,鲁西北、鲁中和山东半岛伴有冰雹。

  根据气象部门的监测,当日夜间,冰雹在山东省境内自西向东降落,在各地持续的时间为10分钟左右。冰雹直径大多在1厘米以上,部分地区达3厘米。山东省淄博市等地气象部门发布了冰雹橙色预警。

  记者从山东省民政厅救灾处了解到,这次冰雹袭击造成淄博市、滨州市等地区部分农田作物和果树受损,部分蔬菜大棚和养殖大棚遭到破坏,目前尚未接到房屋受损和人员伤亡的报告。

(编辑:SN017)

留言板电话:010-82612286

更多关于 冰雹 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有