跳转到正文内容
不支持Flash

江苏常州市编办主任坠下11楼身亡

http://www.sina.com.cn  2011年05月01日03:34  东南网
事发现场 事发现场

一户单元门被两条白色的封条封着 一户单元门被两条白色的封条封着

事发高楼 事发高楼

  记者昨日获悉,4月29日下午3时许,常州市编办主任许明新在该市一小区内坠楼身亡。其坠楼原因目前正在进一步调查之中。

  “一位大干部”从11楼坠下,现场已贴封条

  据了解,事发地位于常州市区的聚博花园小区。在小区内,一位居民告诉记者,4月29日下午确实有人坠楼。随后,记者乘坐电梯来到该幢11楼。在楼道内记者看到一户单元门被两条白色的封条封着,上面盖着“常州市公安局天宁分局翠竹派出所”的红色印章。

  在该幢楼下,居民陈女士(化名)告诉记者,29日下午3点钟左右,她正在家里上网,突然听到外面“啪”的一声巨响还伴随着“啊”的一声惨叫。陈女士隔着窗户往外看看发现没有人,“当时我还以为有人在闹着玩呢,就继续上网。”

  过了10来分钟,就听见小区保安的声音,“报110,已经断气了!”陈女士听见这话,心里一惊,明白是有人跳楼了,但是不敢出去看。陈女士说,过了一会来了很多警察。

  “听说跳楼的那个男的44岁,但是我们邻居都不认识他,”陈女士说,跳楼男子并不住在这个小区,11楼的房子是空的。而据另外一位知情的居民说,那套房子还没有装修。“当时现场很惨,穿的衣服也不太好,一开始有人还以为是在楼上搞装修的。后来又听说是一位大干部。”

  不久之后,有一辆黑色小车开进小区,“一个女的在那里哭,应该是他家人吧。当时好多人围在车边。”

  坠楼前有居民听到“又像唱歌又像吼”的声音

  陈女士还说,住在楼上的一位老太太,在事发前曾听见那套房子里有人“又像唱歌又像吼,声音沙沙的,听上去很可怕”。那位老太太当时觉得身上汗毛直竖,就把门锁了到了楼下,后来就出事了。

  该幢楼下四周有一圈绿化带,陈女士说,那男的跳楼后掉在绿化带外黑色的柏油路上。记者在现场看到,路牙上以及绿化带的草丛上有些压过的痕迹。

  当记者问小区的保安4月29日下午有人坠楼的情况时,一位保安说,“看到了,但我不能说。”不过,这位保安向记者解释道,他不能说的原因是“上面交代的”。另外一位保安则称,当时他没去现场,“小区好多人都说,不要去现场看,现场很惨。”

  关于坠楼身亡一事,4月29日下午常州当地也有网友发帖:“听说聚博花园有人跳楼了。”但是这个帖子很快就被删掉了。

  坠楼事件已获证实,具体原因还在调查之中

  记者在网上搜索发现,关于许明新出现在媒体上的报道很少。最近的一次关于他的信息还是2009年11月份他去常州某局调研工作:“市委组织部许明新副部长率人才工作处到我局调研人才队伍建设工作。”

  据知情人士透露,许明新为处级干部,省委下派挂职干部,后留在常州发展,在担任常州市编办主任之前,曾担任常州市委组织部副部长职务。

  常州市政府一位不愿透露姓名的官员证实了许明新坠楼一事。其坠楼原因目前正在进一步调查之中。

  快报记者 周青 刘国庆 文/摄

(编辑:SN017)

留言板电话:010-82612286

更多关于 官员 身亡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有