跳转到正文内容
不支持Flash

醉驾入刑甘肃4人被申请取保候审1人被刑拘

  记者 郭秀睿

  商报讯  昨日,本报记者了解到,截至目前,全省4名触犯法律的醉驾司机已被申请取保候审。一名无照驾驶摩托车的醉驾司机被刑事拘留。

  交警立案侦查5名醉驾司机

  昨日,记者从甘肃省公安厅交警总队了解到,从5月1日零时截至目前,全省交警部门共查处醉驾5起;酒后11起,其中兰州查处酒后2起、庆阳查处酒后7起、白银1起、金昌1起。对于查处的酒后、醉酒违法行为,将严格按照最新规定执行,严查重罚,强有力的震慑违法司机。

  记者从甘肃省公安厅交警总队了解到,在交警查到醉驾违法行为后,直接立案侦查。并由交警完成侦查、调查取证、拍照,后移交起诉。 目前全省查处的醉酒驾驶违法行为,调查取证阶段基本结束,负责办案的交警正在申请取保候审。

  酒驾不查处 办案人承担责任

  甘肃省公安厅交警总队还提出,一旦发现对违法犯罪行为不查处、不立案、降格处理或者违反规定撤销案件、采取强制措施以及干扰执法办案等违法违纪行为,将追究有关民警和领导的责任。

(编辑:SN044)

留言板电话:010-82612286

更多关于 醉驾 刑拘  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有