跳转到正文内容
不支持Flash

北京醉驾入刑第一人被吊销驾照

http://www.sina.com.cn  2011年05月05日19:11  新华网

  新华网北京5月5日电(记者卢国强)5日上午,北京“醉驾入刑”后受到刑事处罚的“第一人”李俊杰,在看守所里签收了公安行政处罚书。他因为醉驾行为被依法吊销驾照,5年内不得重新取得。

  5日上午,交通民警在看守所内向李俊杰宣读了公安行政处罚决定,按照法律规定,北京交管部门决定给予李俊杰吊销驾驶证,五年内不得重新取得的处罚。民警同时告知他,如不履行处罚决定,可以在60天内向北京市公安局公安交通管理局或者东城区人民政府申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起行政诉讼。李俊杰签字确认收到了行政处罚通知。

  李俊杰是在被查获第四天收到行政处罚决定的,交警介绍,最新修订的《道路交通安全法》实施后,醉驾嫌疑人在被查处后3日内有权申请听证。在5月1日被查获后,民警已经告知了李俊杰这个权利,他表示放弃。为了保证执法程序的严谨,北京交管部门还是在3天的听证申请期满后对李俊杰做出行政处罚。

  据介绍,在接受行政处罚后,李俊杰将面临拘役一至六个月的刑事处罚。

  5月1日零时44分,内蒙古司机李俊杰在北京市东城区被交通民警查获。经鉴定,李俊杰血液中酒精含量达到每百毫升159.6毫克,他因此成为“醉驾入刑”后北京因醉酒驾车被刑事处罚的第一人。当天上午,李俊杰因涉嫌危险驾驶罪被北京警方依法刑事拘留。

(编辑:SN009)

留言板电话:010-82612286

更多关于 醉驾 北京  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有