跳转到正文内容
不支持Flash

教育部:中小学生实践活动将纳入毕业资格认定

http://www.sina.com.cn  2011年05月26日01:50  京华时报

  本报讯(记者周逸梅)昨天,教育部网站发布通知,教育部将联合相关部委建立主题教育社会实践基地,推动中小学开展社会实践,并要将中小学生的社会实践考评结果逐步纳入学生综合素质评价和毕业资格认定范畴。

  教育部指出,当前中小学教育中还存在着死记硬背书本知识、片面追求升学率、忽视实践的情况,存在着经费和安全等困扰社会实践开展的实际问题。

  教育部将和中央相关部委挖掘课程和社会两个资源,牵动学校和社会两个力量,分别建立可开展某一类专题教育的社会实践基地,推动中小学开展社会实践。

  教育部表示,各地教育行政部门要探索把学校组织学生参加社会实践活动的情况和成效作为评价学校教育教学工作的一项重要内容,学校要对学生参加社会实践活动情况进行考核,及时做好活动小结和鉴定工作,并将考核结果逐步纳入学生综合素质评价和毕业资格认定范畴。

欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN009)

留言板电话:010-82612286

更多关于 学生 毕业  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有