跳转到正文内容
不支持Flash

2011高考理化不难 只要使用过VCM仿真实验

http://www.sina.com.cn  2011年06月20日17:01  云南网

  2011年高考终于落下帷幕。据出题及监考老师的反映,今年文综、理综卷难度都较往年有所提升,特别是理综卷难度系数大约为0.65,成为考生拉开层次的一门科目。不少考完理综科的同学都愁眉苦脸,大叹出题的老师太刁难。但是,根据一些理化老师的统计发现:2011年高考理综全国卷物理题目与VCM仿真实验相吻合题目占分25%,北京理综卷考点占分50%,各省市高考题目与VCM仿真实验的吻合度都非常高!据悉,高考前,很多重点学校师生都非常默契地把VCM仿真实验列为必备参考资料。

  对此,湖南省高中物理特级教师胡平老师反映:“《VCM仿真实验》涵括了中学教材和考试大纲中涉及的所有实验,是我们老师上课的好帮手。上课演示实验,学生兴趣很高,接收也很快。而且里面配套的中高考模拟题很典型,使用《VCM仿真实验》之后,学生们做题速度和准确度都有较大提高!特别是今年高考很多考点都吻合了,使用过的学生肯定能考高分!”

  上海一重点中学化学王老师:“老师教来教去,其实就是要教会学生做题的方法。VCM仿真实验高就高在:从实验入手,引发学生的兴趣,并通过实验帮助学生理解和巩固理化知识,再通过中高考真题训练,让学生强化解题的方法,2011高考理化题,只要考生掌握知识点,考题都不是难题。”

  还有广州华师附中的一位物理老师透露,使用VCM仿真实验学习理化,已经成了本市部分重点中学老师们的共识。早一天帮学生们买到手,学生考高分的可能性越大,学生离重点大学、重点高中的大门就可能更近了一步!<

欢迎发表评论我要评论

留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有