跳转到正文内容
不支持Flash

山东停止公布高考状元信息 北大清华寻高分考生

http://www.sina.com.cn  2011年06月26日06:23  大众网-齐鲁晚报

  本报济南6月25日讯(记者 杨凡 实习生 刘媛媛 于苗苗)“今年不能光等了,我们还得去各地跑。”25日,北大山东招生组负责人说。今年,我省高考状元信息被冷冻,让北大清华等名校招生负责人如坐针毡,清华大学山东招生组负责人则呼吁文科高分生抓紧联系他们。

  24日下午,高考成绩查询渠道开通。当晚10点多,国内某名校山东招生组工作人员就致电本报记者,询问是否掌握文理科高分生的情况。这种情况在以往从未出现过。

  “与冷冻状元信息有关,今年招考院不给我们提供高分生的详细排名信息了。”该工作人员说,为此,该校山东招生组工作人员正在四处联系各地学校,根据掌握的情况一个一个对比考生成绩分段表“补空当”。

  清华大学山东招生组负责人李志华说,因为今年清华文科在山东仅招收4人,所以考生填报的风险较大,“尤其呼吁文科高分考生跟我们联系。”在25日的咨询会上,清华并没有给出文科预估线。

  同样感到着急的,还有北大山东招生组负责人于年才,今年北大的预估线同样显得谨慎。“今年不能光等了,我们还得去各地跑。”于年才说,北大招生组成员已经分赴各地,在28日填报一本志愿之前的几天非常关键。

  记者了解到,北大清华都急于掌握高分生情况,并详细记录考生信息,以便尽快确定人选,状元仍然是两所高校争抢的对象。“状元是最优秀的中学生之一,他们要报考,我们当然欢迎。”这些名校均如此说。教育部发言人续梅之前表示,教育部一直要求各地教育部门不要对高考考生成绩进行排名,不要公布高考状元,也希望社会不要炒作高考状元。目前,除了山东、辽宁、广东等省份开始“冷冻”状元信息外,其他一些省份的高考状元仍在被热炒。

欢迎发表评论我要评论

留言板电话:010-82612286

更多关于 高考 状元  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有