跳转到正文内容
不支持Flash

陈水扁专栏《天涯集》获狱方核准 明日起刊出

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日07:34  中国台湾网
陈水扁开专栏引起巨大纷争。资料图 陈水扁开专栏引起巨大纷争。资料图

  中国台湾网6月28日消息 综合台湾媒体报道,身在狱中的前台湾地区领导人陈水扁为台湾《壹周刊》写专栏的稿件获得狱方放行。狱方表示,日后稿件只要内容没有问题,就同意寄出,至于稿件内容则不方便透露。

  据报道,陈水扁在上周五寄出首篇文章。台湾《壹周刊》社长裴伟昨(27)日证实,昨上午约11时收到陈水扁的文章,专栏名称暂订为《天涯集》,取“咫尺天涯”之意。裴伟表示,陈水扁的文章将于明日陆续刊出。

  陈水扁准备为媒体写的专栏先前经由台北监狱审查时,以影响机关信誉等理由没有核准;事后陈水扁还是陆续送交第二篇和第三篇给狱方管教人员审查。

  有关陈水扁写专栏一事,台湾地区领导人马英九认为受刑人的言论自由不该被取消,写专栏只要没有妨碍监狱纪律,应该被容许。

  台北监狱秘书苏坤铭表示,已经看过陈水扁的文章,没有问题,这几天会陆续让他寄出去。台湾《壹周刊》社长裴伟昨日也证实收到陈水扁的文章。

  狱方人员表示,日后只要陈水扁稿件内容没有问题,还是同意可以寄出。(中国台湾网 冯存健)

欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN026)

> 相关专题:

留言板电话:010-82612286

更多关于 陈水扁 专栏  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有