跳转到正文内容

深圳残友集团董事长郑卫宁国家最高荣誉四连贯

http://www.sina.com.cn  2011年08月10日23:44  亚心网

  ?

深圳残友集团董事长郑卫宁国家最高荣誉四连贯
深圳残友集团董事长郑卫宁国家最高荣誉四连贯
深圳残友集团董事长郑卫宁国家最高荣誉四连贯

  残友集团董事长郑卫宁先生2008年-2010年连续四年荣膺国家最高荣誉:《2008年:中华最具慈善行为楷模》;《2009年:全国自强模范》;《2010年:全国劳动模范、深圳特区三十年三十位杰出人物》。

  郑卫宁简介

深圳残友集团董事长郑卫宁国家最高荣誉四连贯

  郑卫宁,男,1955年生,籍贯湖北,深圳市残友控股股份有限公司董事长。先天遗传重症血友病,死神如影随形,靠定期输血维持生命,后因为“和谐科技”事业呕心沥血,再又瘰患晚期糖尿病、晚期丙肝、三期高血压等重大疾病。其虽自幼寸步难行,无缘校门,却苦读自学中文、企业管理、法律三个学位。

  1997年郑卫宁拿出自己输血保命的微薄积蓄创建中华残疾人服务网暨“残友”,为新知识经济时代残疾人的生存革命积极探索实践,成功走出了“社会民生与高新产业互助发展的和谐科技事业”之路。十几年来郑卫宁出资,并亲历亲为,埋头苦干艰难创业,一路奉献裸捐所有,终将“残友”发展至今拥有千余名残疾人高科技就业的全国范围平台,包括一家基金会、四家社会组织、十五家高科技福利企业。

  为保证残友和谐科技事业的稳定持续发展,郑卫宁将残友集团90%个人股份控股和各分公司51%的的个人股份控股、以及“残友”和“郑卫宁”的驰名商标品牌价值等通过律师公证全部裸捐社会所有。其无私奉献、孜孜以求的精神和成就引起社会各界的广泛关注与赞誉,更于2008年12月到2010年5月先后以“中华慈善楷模”“全国自强模范”“全国劳动模范”三次被胡锦涛总书记接见并表彰。

  郑卫宁面对随时可能消逝的生命,燃烧饱满的激情与执著的梦想,带领残友以“越是残疾、越要美丽”(张海迪题)为奋斗口号;以“残疾只是特征,知识就是力量,就业构建和谐,科技创造效益”为发展理念;以“发展和谐科技,融入现代产业体系”为历史己任;以实现“大规模残疾人集中就业,重构中国高科技产业人力结构”为伟大构想,努力实践“残疾人人力资源是现代产业体系发展的优势补给而不再是社会发展的弱势包袱”这一已被校准的命题,为当代社会发展探索出一条成功的公益与科技发展有机结合的高效之路,亦构筑起中国慈善公益事业一道独特亮丽的风景线。

欢迎发表评论我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有