跳转到正文内容

北京明年将首次公开行政支出 涉及政府人员工资

http://www.sina.com.cn  2011年10月03日08:02  京华时报

  本报讯(记者孙乾)市政府近日下发《关于做好本市预决算信息公开工作的通知》。根据通知,明年起,北京将首次公布市本级行政经费支出。同时,北京预决算公开内容将更加详细。

  根据通知,市财政局明年起要公开市本级行政经费支出决算总额。同时,提交市人大常委会审查批准部门决算的相关部门要公开本部门行政经费支出决算数。

  据了解,根据财政部的要求,各省区市需公开的行政经费内容除了包含公众关注的“三公经费”,还涉及各政府部门正常运转所需要的人员工资、办公经费、建设办公楼等各方面的费用。

  通知进一步要求,预算数经公开后,年度预算执行中,原则上不得突破“三公经费”预算指标。

  而区县“三公经费”、行政经费的公开也有了时间表。通知要求,各区县政府原则上应比照市级做法,积极稳妥推进本地区预决算信息公开工作,积极做好“三公经费”、行政经费支出公开的各项准备工作。其中,对于已具备公开条件的区县,要主动公开;尚未做好准备的,要尽快做好各项准备工作,确保从2012年起公开。

  此外,通知要求公布内容还须细化,政府预决算表的收支项目按照《政府收支分类科目》的收入分类和支出功能分类基本编列到款级科目。2012年,报送市人民代表大会审议的市级政府预算中部分重点支出,进一步细化至项级科目。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 行政 支出  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有