跳转到正文内容

山东创建无传销校园监控网

http://www.sina.com.cn  2011年12月02日10:32  中国工商报

  平度创建“无传销校园”监控网

  本报讯 今年以来,山东省平度市工商局开展“无传销校园”创建活动,效果良好。目前,全市所有校园没有发现一起参与传销事件。

  该局依托“12315”和“110”互动信息平台,实行举报案件线索及时快速分流、转办。工商部门与各街道办、公安等部门组建了打击传销快速反应机动队,24小时备勤,随时快速出击,严厉打击传销活动。今年以来,该市打击传销快速反应机动队共出动执法人员180余人次,捣毁传销窝点12个。

  该局依托信息化优势,在校园建立打击传销工作联系点,及时掌握动态;在校园内开展“打击传销志愿者在行动”活动,对志愿者进行培训,使他们成为打击传销的宣传员、监督员;发挥学校团委、学生会等组织的作用,广泛组织党员、团员、青年志愿者参与校园打击传销防范工作,并组建了1100人的打击传销信息员队伍,形成师生联手防范的工作格局,有效防范传销向学校渗透。□吕伟强

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有