跳转到正文内容

一周资讯(12.21-21.28)

http://www.sina.com.cn  2011年12月29日18:09  新闻晚报

  数字

  1万名

  日本在2020年前为1万名学生提供留学援助

  由于越来越多的日本年轻人不愿迈出国门,日本东京都日前宣布,将于2012年至2020年,对共计1万名高中生、大学生和年轻手艺人提供海外留学援助。该计划的核心内容为面向都立学校高中生的 “下一代领袖培养道场”。该项目于每年夏天启动,持续8个月。在第二年3月份时,学生们将体验1个月的短期留学。

  43.6%

  台湾地区大学招收大陆学生首年达成率约43.6%

  两岸教育交流在2011年有重大突破,去年“陆生三法”(台湾地区针对开放大陆学生赴台就读、承认大陆学历的“两岸人民关系条例”、“大学法”与“专科学校法”修正草案)突破万难惊险过关后,今年台湾首度招收大陆学位生,原订名额2141人(博82、硕571、学1488),最后共933人完成注册,招生达标率约43.6%。

  考试

  汉语综合应用能力水平测试5地开考

  12月24日,我国首个“汉语综合应用能力水平测试”试点考试在北京、上海、江苏、云南、内蒙古和南开大学五地一校开考。

  据了解,该项考试的推出主要是针对国民,但是有兴趣的在华外国人也能参加考试。网上也有人把这个考试称为 “汉语四六级”。

  中国考生GMAT平均分降至599列全球第五

  12月20日,2012GMAT(经企管理研究生入学考试)改革暨亚太商学院研讨会举行。在过去五年中,中国学生考GMAT的人数每年以30%的比例增长,但中国考生GMAT平均分为599分(最高分为800分),与过去相比有所下降。

  调查显示,中国学生平均每周用于GMAT复习的时间全球最高,达到了27.1小时。 GMAT的总分为800分,中国内地考生平均分为599分,名列全球前五位。

  人才

  2011GPST全球专业人才开发研讨促进职业化教育

  2011年 12月 19日 ,2011GPST全球专业人才开发研讨会举行。GPST全球专业人才认证中心与英国伦敦工商会考试局中国代表处、美国TESOL教育学会中国管理中心、中国心理学会、长三角紧缺人才培训服务中心等国内外权威机构签署互认协议,并且与上海师范大学金融学院签署合作开发协议,意在加快我国国际化职业教育发展,培养适应产业发展要求的全球性、知识型、发展型的专业人才。

  据了解,GPST全球专业人才认证是由国家支持和推动的联合国训练研究所项目,自去年登陆上海以来得到推崇,其中GPSTPT国际幼儿教师资格认证已经获得业内专家和幼教机构的广泛认可,考生数量持续增长。

  名人访谈成人才激励创新模式

  人才的培训和激励一直是企业人力资源管理发展的头等大事。如何跳出教条式的培训,激励员工更好释放潜能成为HR经理探讨的话题。

  日前,大都会“放飞梦想,成就美好人生”HR论坛在上海举行。论坛首创员工激励新模式,邀请当红明星作为访谈嘉宾,通过明星分享挑战、成就自我的经历,带领员工树立积极正向的人生态度:激情工作、挑战自我,为企业带来强大动力的同时成就个人的梦想,实现工作与生活的平衡等等。

  第三届建设与房地产行业人力资源开发论坛在沪举行

  2011年12月24日,2011第三届中国建设与房地产行业人力资源开发论坛举行。作为国内最高规格、高标准,向国际化、全球化靠拢的顶尖行业论坛,吸引了数百位行业专家、社会学者与业内专家。

  此次论坛以“高度决定峰度”为议题,聚焦于全球化形势下,中国建设与房地产行业的现状、发展与未来,对中国建设与房地产行业的人力资源提升进行纵深思考。专家表示,由建设与房地产行业的专业属性决定,职业教育是人才顺应时代及市场发展,实现职业化、专业化的有效途径,在人才、企业与市场的机制下,切实形成良性循环、不断提升的趋势。

  报告

  国内现iOS移动网校 满足碎片时间学习需求

  某家知名门户网站曾发布《白领职场充电调查》表明,如何高效地利用“碎片时间”成为了当前白领职业充电的首要需求。无论是AppStore还是安卓市场上,教育类学习应用的需求日趋增长。

  沪江网近日推出网校的iOS版本,这是国内首款支持 i-Phone、iPad、iTouch等一系列热销Apple苹果设备的移动网校,这无疑满足了用户们极具膨胀的移动学习需求。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有