跳转到正文内容

我国今年拟发射21箭30星 神九将实施空间对接

http://www.sina.com.cn  2012年01月17日19:00  中国新闻网

  中新社北京1月17日电 (记者 孙自法)记者17日从中国航天科技集团公司获悉,宇航任务方面,该集团公司2012年全年计划安排21箭30星的发射任务。

  有中国“弹箭星船器”(导弹武器系统、运载火箭、卫星、飞船、深空探测器)“摇篮”之誉的中国航天科技集团公司在其2012年年度工作会议上透露,2012年对该集团公司而言,又是任务极其繁重的一年,高密度发射和飞行试验创新高、重大任务影响巨大。

  宇航任务方面,全年计划安排21箭30星的发射任务。神舟九号将实施空间交会对接任务;北斗二号卫星将发射6颗卫星,全面完成区域导航系统的建设;首颗民用测绘卫星“资源三号”成功发射,填补中国民用立体测绘领域的空白;委内瑞拉遥感卫星将实现中国首颗遥感卫星出口。

  导弹武器方面,全年进行多个武器型号飞行试验。

  中国航天科技集团公司提出,将全力以赴,确保航天型号科研生产试验任务圆满完成:一是确保以神舟九号空间交会对接为代表的21次宇航发射任务圆满成功,确保战略、战术导弹武器飞行试验任务圆满成功。

  二是全面开展国家科技重大专项研制和关键技术攻关,确保各型卫星、新一代运载火箭等工程研制任务圆满完成。

  三是积极推进尼日利亚2号、3号通信卫星等出口项目签约以及玻利维亚通信卫星、白俄罗斯通信卫星等项目执行。

  四是创新科研生产组织管理,深入开展航天型号科研生产管理成熟度评估与持续提升工作,全面推进宇航重点产品定型、生产线建设认证工作和武器型号综合保障体系建设。(完)

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN056)

 

更多关于 交会对接 神九 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有