跳转到正文内容
浦发银行

四川副省长:灾后重建对四川经济发展有贡献

http://www.sina.com.cn  2012年02月24日10:45  中国广播网

  中广网快讯(记者祁亚楠)四川省人民政府常务副省长魏宏今日(24日)出席四川灾后恢复重建全面完成情况发布会上答记者问时表示,灾后重建对四川经济发展有贡献,但更重要的是四川省抓住了灾后重建的机遇,造成了经济发展。

  魏宏副省长介绍称,四川省在灾后重建期间,主要抓住四个方面工作:一,坚持“两个加快”,加快建设灾后美好新家园,加快建设西部经济发展,大力推进西部综合交通枢纽的建设。二、坚持了投资拉动和产业支持。灾后重建期间,四川省投入4.8万亿资金,建设适用于四川长期发展的基础设施项目,着力壮大特色优势产业,为四川工业发展奠定基础。三、坚持对外开放和扩大开放,大力引进国外境外资金,去年共引进国外去年到位国内省外资金7000亿元,引进利用外资规模110亿美元,在中西部名列前茅。四、坚持推进民生工程,60%以上的资金用于保障民生,建设了1409个牧民新村,启动404个村的“彝家新寨”建设。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN014)

 

更多关于 四川 灾后重建  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有