跳转到正文内容

人大代表纪宝成连续五年提放宽二胎

http://www.sina.com.cn  2012年03月07日08:33  北京晨报

  纪宝成代表连续五年提“放宽二胎”

  晨报讯(首席记者 姜葳 记者 陈琳)在昨天北京团开放日上回答记者提问时,全国人大代表、中国人民大学原校长纪宝成又提起了建议“放宽二胎”,这已经是他连续五年提建议放宽二胎生育。

  “提倡生一个,允许生两个,不准生三个。”纪宝成表示,我国的独生子女政策是从上个世纪80年代开始实行的,现在已经是第31个年头了。根据最新人口普查,中国青少年人口比重进一步下降了约6个百分点,只占了总人口的16%左右。而60岁以上人口增加了将近3个百分点,出现了未富先老的现象。纪宝成建议,提倡生两个,二胎政策可以按省市在三到四年内逐步放开。同时城乡统筹,即城市农村一个政策。

分享到: 欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN025)

> 相关专题:

 

相关专题 2012年全国两会

更多关于 人大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有