跳转到正文内容
浦发银行

公安部推出打四黑除四害网上展览馆

http://www.sina.com.cn  2012年03月21日23:01  公安部网站

  公安部开通全国首个虚拟三维立体网络展馆

  网友可在线参观“打四黑除四害(微博)”最新战果

  3月21日,公安部“打四黑除四害”网络展览馆在公安部政府网和人民、新华、新浪、搜狐、网易、腾讯等网站同步上线开通(http://app.mps.gov.cn:8585/dshcsh/index.html),网友可在上述网站点击关键词进入参观。作为我国首个虚拟三维立体网络展馆,它突破了传统展馆的时空限制,可使广大观众获得更亲切真实、便捷高效的参观体验。

  据公安部相关负责人介绍,公安部此次开设网上展览馆,旨在向广大群众和社会各界展示“打四黑除四害”专项行动进展情况,表明党和政府、公安机关及有关部门“打四黑除四害”的决心和信心;同时,接受群众监督,宣传法律政策,震慑违法犯罪,发动更多群众参与到“打四黑除四害”专项行动中来。

  该展馆为三维立体结构,网友点击进入后即可在卡通女警的引导下,身临其境地参观展览。展馆分“公安部主馆”、“地方分馆”两大部分。其中,主馆开设9个战果展厅,分别用视频、图片加解说的模式,生动展示了专项行动中,公安部直接指挥督办及各地开展打击制售有毒有害食品、假劣药品、假劣农资、假劣建材、假证章及涉黄涉赌、非法制售危险物品、收赃销赃等违法犯罪的典型案例。从中,观众可以看到各类“四黑四害”案件侦办过程及所获战果,特别是对公安机关全环节侦破“地沟油”犯罪、深挖彻查收缴“瘦肉精”等关系群众切身利益的食品安全犯罪侦办情况进行全面了解。32个地方分馆按照省级单位划分,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的展馆各具特色、各有侧重,分别展示了专项行动工作情况及取得的主要战果。同时,展览馆设置“留言簿”、“举报方式”等交流互动栏目。随着专项行动的深入开展,展览馆内容将及时补充更新。

  记者了解到,去年8月22日公安部部署开展“打四黑除四害”专项行动以来,各地公安机关在党委、政府的领导下,与有关部门密切配合,以为民除害、保民平安的实际行动,严厉打击从事制售有毒有害食品、假冒伪劣药品、假冒伪劣农资以及各类制假售假、收赃销赃、涉黄涉赌等违法犯罪活动的“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”,特别是对老百姓最憎恨的“瘦肉精”、“地沟油”等制售有毒有害食品犯罪集中发起攻势,取得明显成效。截至去年底,共查处“四黑四害”治安案件21万起,破获刑事案件6.7万起,抓获违法犯罪嫌疑人19.9万人,打掉“四黑”场所5.3万个、犯罪团伙3763个。

分享到: 欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN056)

 

更多关于 公安部 打黑除害 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有