跳转到正文内容
浦发银行

721名在京外国人2004年以来获中国永居资格

http://www.sina.com.cn  2012年05月28日05:05  人民网-人民日报

  本报北京5月27日电(记者余荣华)记者从北京市公安局获悉:自《外国人在中国永久居留审批管理办法》于2004年颁布实施以来,共有852名在京外国人申请在中国永久居留,现已有721人取得永居资格。其中,任职类67人、突出贡献类265人、家庭团聚类270人、侨民换发类115人、个人投资类4人。

  北京警方今年全面推出七项涉外便民服务举措:一是在有条件的社区实行境外人员就近办理住宿登记;二是为有实际困难的境外人员提供电话或短信预约办理住宿登记、上门送证服务;三是发放用中英文对照的警民联系卡;四是发放用中外文对照的《报警求助服务卡》;五是发放《来京外国人生活服务手册》;六是利用短信平台主动提醒签证、住宿登记即将到期的境外人员;七是对中外居民进行日常涉外警情提示,采取多种形式开展涉外法制宣传。

  相关负责人表示,北京警方有责任保障在北京居住工作生活的外国人的合法权益、为其提供良好的社会治安环境。无论是中国人还是外国人,只要在北京居住,公安机关都会提供平等优质的服务。同时,公安机关也会依法开展管理工作,最近采取的一些管理措施,是保障大多数来京外国人合法权益的重要措施,也是各个国家依法治国的惯常行为,希望社会各界能够理解和支持。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 外国人 永居资格 永久居留  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有