跳转到正文内容
浦发银行

我国渔政船以一敌五救回被外国炮艇围困渔船

http://www.sina.com.cn  2012年06月02日02:39  汉网-武汉晚报
中国渔政302船。资料图 中国渔政302船。资料图

  据环球时报 当下南海最惹人关注的地方是黄岩岛,但事实上,在南沙乃至西沙海域,南海周边的其他一些声索岛礁、海域主权的国家也同样动作不断。在随中国政府公务执法船巡航南海的过程中,《环球时报》记者就在海上获悉了两起外国炮艇在中国的传统疆域线内追袭、扣拖我国渔船的事件。

  在前一起事件中,有“中国渔政310”船正在那一带海域执行护渔巡航任务,闻讯火速赶往救援,3艘外国炮艇为其所慑,改变航向放弃追击,结果5条广西渔船安然无恙。

  后一起尽责勇为的是“中国渔政302”船。当时,一条有9名中国渔民的广西渔船已被5艘另一国家的炮艇包围控制,被拉在一条外国炮艇后正拖向该国的港口。“中国渔政302”船历经9个多小时的追击和斗智斗勇,以1对5,硬是救回了中国渔船。

  正是靠着中国渔政船的护渔行动,避免了两起事件酿成更大的外交麻烦,没有给正处在紧张中的南海局势再添新乱。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 渔政船 渔船 炮艇 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有